15:13 

...Страх — вот то единственное, чего мы должны страшиться...

Я на самом деле такая трусливая...Могу даже по пунктам перечислить:
1.Потерять близких людей(Если посмотреть законадательство,близкие люди-это те люди,которыми мы дорожим),этот страх без сомнения стоит на первом месте,думаю,для всех людей.Хотя не для всех,ведь есть и такие люди,для которых понятие "любовь к близким " не имеет никакого значения..
2.Самолёт!Четыре года не летала!Летом 2009 все таки пересилила страх,но прилетев обратно,обещала себе больше не летать..
Для меня это просто безумство.Когда нахожусь в самолёте,мне кажется,что если я начну читать,кушать или что нибудь ещё,самолёт обязательно упадёт.У меня прямо истерика!Кристина знает,весь полёт я провела вцепившись в её руку*)
3.Глубина!Могу пересилить,но всё время кажется,что что-нибудь меня схватить за ногу!
4.Когда ложусь спать,всегда закрываю все ящики,шкаф,закрываю уши и ноги одеялом*)
В детстве видела кадр из фильма,где девушке отрезали ухо....Теперь вот остался такой детский страх...
5.Мне всегда казалось,что меня кто-то должен забрать...Но условия были мои:Он делает один шаг,когда у меня деревенеют пальцы,а идёт он с плутона))И знаете,я до сих пор в это верю*)
6.Скорости боюсь,когда кто-то за рулём....Страшно очень...Все эти страхи я могу не то,чтобы пересилить,пережить скорее....но всё равно каждый раз в душе волнения,которые не очень приятны*)

URL
Комментарии
2010-03-13 в 01:10 

Lylly
Чтоб мудро жить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало"...
Страхи разные бывают! Наличие части из них действительно стоит страшиться. А вот некоторые страхи по сути своей очень забавны (как женский страх перед насекомыми-мышами) или твой страх, связанный со сном (меня лично это улыбнуло).
А я вот мало чего в жизни боюсь.. Есть у меня , конечно "общепринятые" страхи (про родных). Меня не берут ни одни ужасы.. Ни одни "страшные истории на ночь".. Но зато я боюсь высоты, притом иногда это очень глупо смотрится (например, при ходьбе по мосту через дорогу я цепляюсь за кого-нибудь). Когда была младше, страшно не любила, когда ребята меня "подпугивали" (дернуть за плечо, чуть толкнуть). Сейчас то взрослые, приколы такие остались в прошлом, а тогда я очень злилась и боялась))

2010-03-17 в 13:40 

По поводу страха перед сном - я делаю также - закрываю двери, шкафы, подбираю концы одеяла с пола, чтобы никто из-под кровати не залез ко мне под одеяло. По поводу страха перед скоростью - иногда плохо засыпаю ночью, когда вспоминаю, как гоняю по городу, страшно от того, что ты вроде и уверен в машине, а скорости немаленькие, если столкнешься со встречной машиной от тебя и от твоего авто останется железная лепешка с кровавой начинкой из мяса, костей и твоих внутренних органов, но почему-то быстро ездить не перестаю, быть может от того, что если буду ездить медленно, мужчины-водители будут ворчать - "оооо, баба за рулем, плетется как черепаха" и т. п. Потерять члена семьи - страшно, по любым из причин, потерять друга из-за смерти - также ужасно, потерять друга, по иным обстоятельствам, - терпимо. Я растеряла друзей по многим из причин...Я много работаю, у меня всего один выходной в неделю, ненормированый рабочий день, еще успеваю учиться на заочке, свободное время посвящаю родителям и молодому человеку, друзья появляются лишь изредка, но я работаю, они перестали мне звонить, а потом у меня пропало желание делиться с ними своей жизнью, я поняла, что мы разные люди. Теперь, когда бывает плохо я не бегу к телефону и не звоню подруге, я все переживаю в себе, для меня так проще. Хотя сегодня один мой друг рассказал как он любит свою бывшую и как она плачет у него на плече из-за расставания с другим, расплакалась, от того, что я хочу видеть своих друзей счастливыми, а они не такие счастливые, как хотелось бы. И поняла одну вещь, как бы жизнь не поворачивалась к тебе задницей, как бы тебя не предавали люди, как бы ты паршиво себя не чувствовал, лишь бы все это не превратило тебя в черствого безчувственного сухаря, у которого вместо сердца затвердевшая плоть, нужно оставаться человеком, быть милосердным, сострадательным и любящим существом, а потерять все это и есть самый большой страх в жизни. Не любить - это страшно, не сострадать старушке, которая выгребает последнюю мелочь, чтобы купить буханку хлеба - это страшно!

URL
     

Посмотри в глаза цвета неба...

главная